French Press:

Zutaten:

French Press, für 100ml heißes Wasser ca. 7-9g Kaffeemehl.

Anleitung:

Zu beginn mahlst du für deine gewünschte Menge an Kaffee das benötigte Kaffeemehl. Dieses sollte gröber sein als für einen Handfilter, in etwa wie mittelgrobes Meersalz. Dieses füllst du in deine French Press und verteilst es durch klopfen, bis eine flache Oberfläche entsteht.

  1. Gieße nun ca. die dreifache Menge deines Kaffeemehls an heißen Wasser ein und lasse das Ganze 45 Sekunden bloomen (dies hilft dem Kaffeemehl beim Aufblühen und Ausgasen).
  2.  Nun rührst du langsam und gleichmäßig mit einem Löffel für ungefähr 10 Sekunden um, damit dein gesamtes Kaffeemehl mit Wasser benetzt ist.
  3. Jetzt gießt du das restliche Wasser (je nach Menge variiert dieses) ein und setzt den Deckel deiner French Press auf.
  4. Nach vier Minuten presst du deine French Press nach unten. Am besten füllst du danach deinen extrahierten Kaffee in ein geeignetes Gefäß, um den Extraktionsprozess zu stoppen oder du trinkst alles sofort.
URHEBER: Andrew Neel. Weiße Tasse, Kaffee wird eingegossen.
Barista schenkt heißes Wasser in French Press. René Porter