Inverted Aeropress:

Zutaten:

Papierfilter Aeropress, 14-16 g Kaffeemehl, heißes Wasser

Anleitung:

Stelle zu Beginn deine Aeropress mit beiden Teilen auf den Kopf. Dann wiegst du 14-16 g Kaffee ab und mahlst diesen mittelgrob. Danach kannst du ihn einfüllen und mit der Hand gerade klopfen, sodass dein Kaffeebett gleichmäßig am Boden der Aeropress liegt. Je nach Kaffee bringst du dann Wasser zum Kochen (ca. 92-96 °C je nach Röstgrad des Kaffees). Zunächst legst du ein Filterpapier in den Deckel und befeuchtest es.

  1. Gieße nun ca 45-60 g Wasser ein und lasse das Ganze 45 Sekunden bloomen (dies hilft dem Kaffeemehl beim Aufblühen und Ausgasen).
  2.  Nun rührst du langsam und gleichmäßig mit einem Löffel für ungefähr 10 Sekunden um, damit dein gesamtes Kaffeemehl mit Wasser benetzt ist.
  3. Jetzt gießt du das restliche Wasser (200-250 g) ein und schraubst den Deckel auf deine Aeropress.
  4. Nach 1.40 min drehst du die Aeropress wieder auf die richtige Seite um und presst den Inhalt ca. 20 Sekunden in ein Gefäß deiner Wahl. Und fertig ist dein Filterkaffee.
URHEBER: Andrew Neel. Weiße Tasse, Kaffee wird eingegossen.